| 网站首页 | 关于我们 | 行业动态 | 快递单印刷 | 快递面单印刷 | 快递详情单印刷 | 速递单印刷 | 保密薪资单印刷 | 工资单印刷 | 密码信封印刷 | ?赵颂岬ビ∷ | 电脑打印纸印刷 | 无碳联单印刷 | 电脑票据印刷 | 客户留言 | 
您现在的位置: 快递单印刷 >> 行业动态 >> 正文 用户登录 新用户注册
[推荐]省邮政局积极推进快递包装绿色化     ★★★ 【字体:
江西省邮政局多举措推进快递业绿色发展工作
作者:admin    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-08-14    
江西省邮政局多举措推进快递业绿色发展工作

  为贯彻落实《快递暂行条例》、国家邮政局等十部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》和国家邮政局2018年邮政业更贴近民生7件实事,近日,江西省邮政管理局对推进省快递业绿色发展工作进行再动员再部署,加强组织领导,部署行业总动员,多举措推动快递业绿色发展往实处走、深处走。

  一是研究制定了《江西省推进快递业绿色发展的实施方案》,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局要求,以加快推进邮政业供给侧结构性改革为主线,以绿色化、减量化、可循环为目标,结合全省实际,确立了三大主要目标、十五项重点任务。二是统一思想,凝聚共识。组织召开了全系统推进快递业绿色发展电视电话动员部署会议,全面贯彻落实国家邮政局部署要求,对全系统、全行业推进绿色发展进行全面动员部署,主动适应工作思路调整,把快递业绿色发展作为当前和今后的重点工作来推进。三是大力宣贯,营造氛围。组织召开了省级主要寄递企业负责人座谈交流会,印制了一批宣传条幅免费发放企业悬挂,利用网站、报刊、微信等媒体进行广泛宣传推广。组织开展“绿色快递宣传周”活动,发布绿色倡议、开展绿色快递知识讲座、知识竞赛等。派员参加国家局举办的绿色发展培训。四是突出重点,求真务实。选取省邮政EMS、顺丰、京东快递等5家品牌企业推广使用绿色包装、环保周转袋、电子运单,打造标杆企业,发挥典型示范引领作用。选取南昌、九江等一批快递园区建设绿色园区,推广应用自动化分拣设备和节水、节电等技术工艺装备。选取南昌、宜春等地区一批邮政、快递企业和各类环卫企业、回收企业联合开展“快递业+回收业”定向合作试点,探索包装回收和循环利用。结合全省快递标准化网点创建活动,新建改建一批绿色网点和绿色分拨中心。

  江西邮政局表示,将进一步加强跟踪管理和督导检查,将推动快递业绿色发展各项目标任务列入各市局年度重点工作和重要督查事项,落实逐级抓、逐级报的督查机制,定期梳理汇总有关情况。

快递包装绿色化有助于减少环境污染,降低纸张损耗、利国利民!

新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关新闻
    没有相关新闻
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
    快递单印刷_物流单印刷_不干胶印刷_电脑打印纸_电脑票据印刷 >> 首页