| 网站首页 | 关于我们 | 行业动态 | 快递单印刷 | 快递面单印刷 | 快递详情单印刷 | 速递单印刷 | 保密薪资单印刷 | 工资单印刷 | 密码信封印刷 | ?赵颂岬ビ∷ | 电脑打印纸印刷 | 无碳联单印刷 | 电脑票据印刷 | 客户留言 | 
您现在的位置: 快递单印刷 >> 关于我们 >> 正文 用户登录 新用户注册
[推荐]快递物流电商发展趋势     ★★★★★ 【字体:
快递物流电商行业的发展趋势
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-03-12    

随着快递物流电商行业的整合,以后快递物流电商行业放不再有非常明显的划分,会逐步出现类似于ABT规模的大型集约化企业。

电商大潮兑现国家经济运行体转型升级。在我国巨大的生产消费市场中,互联网+”正在催生国家经济运行体的一场伟大变革,电商发展将加快B-BB-C供应链的大融合,B-B的融合核心在供应链整合,B-C的融合核心在供应链一体化?梢栽ぜ,未来供应链将在大范围内进行强势整合,快递行业亦不例外。

  快递业务量快速增长并有望稳居全球第一。我国快递业从无到有,经历了改革开放初期EMS占主导地位的起步阶段,90年代以申通、顺丰为代表的民营快递的快速发展阶段,2007年以来电商发展带来的快速成长期。近十年,我国快递业务量与收入复合增速分别达40%、28%,行业规?焖倮┐,民营企业迅速壮大。未来三年,我国快递业务量有望稳居全球第一,并保持年30%以上的增速。

  行业需求旺盛、成本递增,市场竞争呈三足鼎立格局?斓菀捣⒄褂牒旯劬、网购市场规模高度相关,电商高速发展驱动显著,预计未来三年CAGR27%。由于人工成本急剧攀升、快递单价持续下滑,目前快递企业平均利润率仅在5%-10%的水平,行业整合趋势明显并具有联合涨价冲动;国内快递市场国有、外资、民营三分天下,民营快递业务量逐渐攀升,目前占据80%市场份额,同城、异地市场竞争激烈,外资把控国际市场。

  多元化、标准化、自动化和规;切幸捣⒄骨魇。国际快递巨头发展经验显示,快递巨头通过兼并收购已经实现向综合物流服务提供商转型,并通过标准化、信息化、自动化提升运营效率,保持核心竞争力,占据了发达国家国内快递市场以及国际快递市场的绝对优势。国际经验表明,未来我国国内快递市场格局必将从分散走向集中,快递企业业务多元化、服务标准化、设备自动化是大势所趋。

  可视化、自动化和网络化是未来快递企业投入重点?墒踊锪靼ǖ缱颖晔、识别、跟踪和可视化物流管理系统;自动化物流包括自动分拣、传输、仓储和机器人作业将大量运用;网络全覆盖是大型快递企业提升竞争力和服务能力基本要求,目前处于扩张整合关键期。三者将成为当下快递企业融资后率先投入的领域。

    快递物料供应类企业也将逐步实现大整合,向快递物流企业提供全方位,全系列的快递物流消耗类物料。如快递单,不干胶,快递袋,文件袋等。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
    快递单印刷_物流单印刷_不干胶印刷_电脑打印纸_电脑票据印刷 >> 首页